Kuhlinarik  Kochkurs 


ONLINE 
am Sa. 10. Juli 2021 

von 18-20 Uhr  

live mit Profi Köchin Vannina Sturm 

Sommerliches Lamm marokkanische Art 

inkl. Weinkunde & Tips vom Metzgermeister

Lamm mit Couscous

Wie geht’s – was gibt’s?

Einloggen, Zubereiten, Mitkochen!

So geht’s: Bestelle den Live-Kochkurs – optional mit Lamm-und Genusspaket. 

Wenn du den Kochkurs only bestellt hast: Einkaufsliste, Rezepte und Online-Zugangsdaten bekommst du von uns per Email ein paar Tage vor Veranstaltung zugeschickt.

Wenn du das Fleisch- und Genusspaket über uns bestellt hast: Am Freitag den 09. Juli in Freiburg bei Schmidts Wurstlädele in der Wiehre abholen oder deutschlandweit nach Hause liefern lassen.

Am Veranstaltungstag: Am Samstag, 10.07. kurz vor 18 Uhr einloggen, Zutaten schnappen, Kochschürze umbinden, Kochlöffel bereit halten, fertig los… gemeinsam in die orientalische Genuss-Welt eintauchen.

Vorspeise:

In Gewürzen gebratener Lammrücken auf außergewöhnlichem Sommersalat mit saftigen Pfirsichen, knackigen Bohnen und Honig, Dazu exotisches Mango-Chutney.

Hauptspeise:

 Duftende Tajine vom Weidelamm mit fermentierten Salzzitronen, Kreuzkümmel, Okraschoten, Klassisch mit Couscous serviert.

Super, ich bin dabei

Noch Fragen?
Hier gibt’s Antworten

Du hast die Wahl

2h Kochkurs
35€

Zugang zum LIVE online-Kochkurs mit Profi-Köchin Vannina Sturm 

Sommerliche Lammgerichte
marokkanischer Art.

Online Zugang zum Kochkurs am 10 Juli 2021 von 18-20 Uhr
Tips & Antworten von Profiköchin Vannina
Profi Tips vom Metzgermeister
Weinkunde mit Winzer Kuhn
3 Rezepte zum Ausdrucken
2,5kg Fleischpaket vom Schwarzwälder Weidelamm?
0,75 l Grauburgunder 2020 Selektion S?
500g Marokkanische Salzzitrone?
50g Orient Salz?
140g Mangotastic Mangochutney?
BIO Couscous und Gewürze?
Nächstes mal dabei sein

Für euch live am Kochtopf

Die Profi-Köchin Vannina Sturm

Mit ihren Kreationen möchte Vannina  also die Menschen ein Stückchen glücklicher machen. Sie verfeinert unseren Live-Kochkurs deshalb mit ihrer phantastischen Mangotastic Chutney und bereichert den Abend mit ihrem Expertinnenwissen.

„Als Köchin auf Wanderschaft hatte ich über mehrere Jahre das große Glück in unterschiedlichsten Küchen zu arbeiten und Neues kennenzulernen und zu erleben. Zurück in meiner Heimat – dem Schwarzwald – habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, die Lieblingsrezepte aus meinem kulinarischen Reisetagebuch mit euch zu teilen.“

Vannina Sturm

Fragen und Antworten

Fragen und Antworten

Was muss ich noch einkaufen?

Ihr bekommt in der Woche der Veranstaltung das Rezept und die Einkaufsliste mit genauen Angaben per Email von uns geschickt. So habt ihr ausreichend Zeit, die notwendigen Zutaten zu besorgen.

Hier schonmal ein kleiner Überblick:

Wenn du das Fleisch- und Genusspaket gebucht hast, brauchst du zusätzlich noch Zutaten wie Ruccola, Salat, Pfirsiche, grüne Bohnen, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Marokkanische Minze, Basilikum, Koriander, Karotten, Zucchini, Sellerie, Knoblauch, Kartoffeln, Zimt, Kurkuma, Honig, Chilli,  O-Saft, Fleischbrühe, Tomatenmark.

Wenn du den Kochkurs Only gebucht hast kommen zu den o.g. Zutaten noch folgende dazu: Koriandersamen ganz, Sesam-Fleur de Sel, Öl, Kreuzkümmel ganz, Lammgulasch aus der Schulter oder aus dem Hals, Okraschoten, Couscous. 

 

Woher bekomme ich gutes Fleisch?

Natürlich kannst du das Fleischpaket gerne bei uns bestellen.

Hier gehts zum Lammpaket.

Ansonsten empfehlen wir dir die Metzgerei deines Vertrauens aufzusuchen. Frag am besten nach regionalem Weiderind.

Manche Schäfereien verkaufen auch direkt ab Hof.

Alternativ zum Lamm ginge übrigens auch Zicklein (Ziegenlamm ;-))

 

 

Ich habe das Fleischpaket bei euch schon bestellt, kann ich den Kochkurs noch dazu buchen?

Prima! Klar, bestelle den Live-Kochkurs gerne noch dazu. Falls du auch die weiteren Zutaten haben möchtest, schreib ne Mail an uns. Aufpreis für Zutaten und Kochkurs 70 €.

Brauche ich spezielle Küchengeräte?

Nein, Vannina macht diesen Kochkurs so, dass jede:r mitmachen kann, ob kleine Küche oder Profi-Equipment, Vannina nimmt alle Teilnehmenden – unabhängig von Vorkenntnissen und Ausrüstung – mit.

Ich kann am 10.07 leider nicht. Was nun?

Das Kuhlinarik Event wird aufgezeichnet. Wenn du also keine Zeit hast, lass es uns wissen. Wir schicken dir den Link zur Aufzeichnung nach der Veranstaltung zu und du kannst dir deinen eigenen Kochkurs zu deinem Terminkalender passend machen.

Kann ich den Kurs auch verschenken?

Klaro. Tolle Idee. Entweder direkt auf den Namen der beschenkten Person anmelden, oder wir schicken dir einen Gutschein. Ganz nach deinem Geschmack.

Welche Streaming Plattform nutzt ihr?

Wir sind mit Zoom am Start. Ihr könnt euch Zoom auf euren Device herunterladen, oder einfach im Browser öffnen. Den Link bekommt ihr mit der Genussbox. Wir mögen’s interaktiv und über Zoom könnt ihr euch mit Fragen entweder im Chat oder mit Wortmeldungen dazu schalten.

Zoom me up Scotty… 

Wird die Veranstaltung aufgenommen?

Ja, wir nehmen auf, damit wir Menschen, die am 10.07. schon andere Pläne haben, die Veranstaltung aber trotzdem sehen möchte, auch eine Chance bekommen. Den Link gibts auf Anfrage nach Veranstaltung.

Plant ihr weitere Kuhlinarik Events?

Ja, das haben wir vor. Es bleibt also spannend. Wenn bald mal wieder möglich, wird es auch Veranstaltungen außerhalb des Internets geben. So ganz “in echt” und vor Ort. 

Warum macht ihr Kuhlinarik Events?

Schon lange haben wir den Wunsch, dass wir unsere Kuhmunity auch außerhalb von Newsletter, Bestellbestätigungen und Facebook-postst kennen lernen. Und somit wurde aus “es wäre doch mal schön, wenn” ganz einfach “lass uns mal machen” Entstanden. Schon war das erste Event online.

Wir möchten euch damit die Region, die Landwirtschaften und den Genuss interaktiv  näher bringen.

Kuhlinarisch soll’s sein, Expertenwissen soll’s vermitteln, Spass soll’s machen. 

Mit regionalen Produkten von

Hakuna Matata

Hakuna Matata
Freiburg

So abenteuerlich der Name klingen mag, so regional sind ihre Produkte. Die Jungs von Hakuna Matata und Team produzieren schon seit 2013 in Freiburg, kennen ihre Zulieferer persönlich und verarbeiten das Gemüse und die Früchte nach Saison.
Der Ausdruck Hakuna Matata ist Suaheli und steht für “Ohne Sorge”. Warum? Weil nur ins Glas kommt, was frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Chemie ist. Klingt gut – schmeckt gut! Wir freuen uns auf die eingelegten Salzzitronen von Hakuna Matta, die unsere Gerichte mit Frische und Exotik unterstreichen.
Koch Ben Kindler

Gewürze von Ben Kindler Freiburg

Wenns um die richtige Würze im Leben geht, ist Ben unser Mann. Als Inhaber der Kochschule Ben Kindler hat sich der sympathische Koch in den letzten 20 Jahre in Freiburg und darüber hinaus mit seinen Namen eine echte Marke erkocht. Als unser Genussbotschafter – der Regionalist lebt und liebt  – weiß er traditionelle Gerichte mit einem Hauch von Exotik zu verfeinern. Also darf sein Produkt bei diesem Kochkurs keinesfalls fehlen. Seine Vorliebe für die grenzenlose Küche spiegelt sich in seinen Produkten wieder. Das Orient Salz mit Sesam gibt Vanninas Lammrezept u.a. den Genusskick, der uns über den Gaumen in ferne Länder schweifen lässt.

Winzer Florian Kuhn

Weingut Florian Kuhn Munzingen

Florians Weine sollen “Spaß machen”. Der Jungwinzer vom Tuniberg hat sich zum Ziel gesetzt Weine zu produzieren, die sich durch eine gute Säurestruktur und einen freudigen Trinkfluss auszeichnen. Das hat er geschafft. Dabei probiert er immer wieder neue Kreationen mit erstaunlichen Ergebnissen, die ihm inzwischen seine eigene Fangemeinde bereitet haben. Mit seinen fruchtigen, aber trockenen ausgebauten Weinen passt sein Weinstil perfekt zu unserem Lammgericht. Und weils so gut schmeckt, wir uns sowieso nicht entscheiden konnten und es endlich Sommer ist, haben wir direkt zwei Weine für euch ausgesucht.